LES VENDANGES 2005 :



Des températures clémentes et des précipitations minimales pendant la période de maturation ont permis d'obtenir un état sanitaire parfait. Les nuits fraîches ont favorisé l'acidité du vin et lui ont donné une couleur très sombre. Les vendanges ont débutées le 20 septembre et ont duré 4 semaines.Celles-ci se sont déroulées sans complications, de même pour la vinification. Le millésime 2005 est un vin très coloré et fruité, aux puissants et ronds tannins.L'acidité assez présente garantit un potentiel de garde important (jusqu'à 15 ans). Quant aux vendanges tardives,un redoux fin novembre (jusqu'à 25°C l'après-midi), a permis une concentration de pourriture noble hors du commun... une Cuvée Grains de Novembre d'exception!

"le Clos des Cazaux s'agrandit"


La cave actuelle servant à la vinification et la batisse en construction.
La construction finie, comprenant un chai à barrique, un chai de stockage à température contrôlée sous-terrain pour les bouteilles.