Les vins du Clos des Cazaux

Vacqueyras : " Cuvée Prestige "


Cépages :100 % Syrah
Sol : coteaux argilo-calcaires sur affleurements de Safres de l'Astien et coteaux Nord d'argiles grises
Vieilles vignes de 30 à 40 ans
Rendement : 25 hl/ha
Elevage :en fût de chêne d'une durée de 18 mois en moyenne
Potentiel de garde :Environ 15 ans


La vendange est faite manuellement, triée si nécessaire. Selectionnés dès la vendange, les raisins issus de ces vignes sont isolés, puis vinifiés et élevés en fût de chêne.

Après cela, un élevage en bouteille est nécesaire pour affiner cette sélection. Nous recommandons 2 ans au minimum avant d'ouvrir une bouteille qui sera sur le fruit et où les arômes flatteurs de bois sont encore présents. A partir de 10 ans, les notes boisées se sont estompées pour laisser place à une structure étonnante de puissance aux tanins arrondis et aux arômes d'épices, de chocolat, de pruneaux à l'eau de vie et de réglisse.

Cette cuvée est issue de nos meilleures vignes de syrah et n'est élaborée que dans les grandes années pour vous assurer de toujours avoir un vin aux qualités hors du commun. A boire avec des mets puissants tels que des quartiers de boeufs grillés ou en sauce au vin rouge, avec des magrets de canard ou des gibiers en saisons.

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