Les vins du Clos des Cazaux

Vacqueyras :" Cuvée Saint Roch "


Cépages :
65 % Grenache,30 % Syrah, 5 % Mourvèdre.
Terroir : coteaux argilo-sableux
Vieilles vignes de 30 à 60 ans
Rendement : 35 hl/ha
Dégustation : entre 5 à 10 ans de vieillissement, ouvrir une heure avant.


Cette cuvée est issue des vieilles vignes situées à l'arrivée du domaine : c'est une sélection de terroirs, identique chaque année.

Elle représente ce qui se fait traditionnellement comme assemblage de cépages à Vacqueyras. Ils sont vinifiés séparément pour pouvoir les récolter chacun à leur maturité optimale. La fermentation, en vendange entière, dure environ douze jours selon le millésime.

Nous obtenons ainsi un vin généreux et charpenté, aux arômes de fruits rouges et de venaison, il s'affirmera en le buvant sur des viandes rôties ou en sauce notamment une daube à la provençale, un boeuf bourguignon voire des pigeons aux lentilles.

Retour